Soal Prakarya Kelas 12 SMA Perencanaan Usaha Kerajinan Berdasarkan Kebutuhan Dan Keinginan Pasar Global (Lengkap)

Soal Prakarya Kelas 12 SMA Perencanaan Usaha Kerajinan Berdasarkan Kebutuhan Dan Keinginan Pasar Global (Lengkap)
Di artikel ini admin bertips akan memberikan Soal Prakarya Tingkat Kelas 12 SMA Perencanaan Usaha Kerajinan Berdasarkan Kebutuhan Dan Keinginan Pasar Global

Simak berikut ini.

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilih jawaban yang tepat dibawah ini.

1. Perhatikan pernyataan dibawah ini !

Harus tepat dan fokus. membuat metode .
Harus mempertimbangkan tujuan usaha yang ingin dicapai, anggaran uang, waktu produksi dan sumber daya manusi(A)
Tepat dapat membuat proses produksi berjalan dengan efisien.
Pernyataan diatas merupakan standar prosedur yang ada di dalam manajemen sumber daya?
(a) Man
(b) Metode
(c) Material
(d) Market
(e) Mechine

2. Target usaha yang didalamnya terdapat keinginan dan kebutuhan yang akan dipenuhi berupa kesempatan baik untuk individu maupun kelompok disebut …

(A) Resiko
(B) Usaha
(C) Peluang
(D) Peluang usaha
(E) Gagasan

3. Kegiatan yang mengkombinasikan faktor-faktor produksi (man, material, method, money, market dan machine) yang ada untuk menghasilkan suatu produk, berupa barang yang dapat diambil nilai lebihnya atau manfaatnya oleh konsumen disebut.....

(A) Proses produksi
(B) Produksi
(C) Sumber daya
(D) Produksi pabrikasi material
(E) Proses produksi metode

4. Skema proses dalam perencanaan usaha modifikasi bahan pangan dari bahan nabati dan hewani pada tahap pertama adalah ….

(A) Hasil proses
(B) Hasil rancangan
(C) Riset pasar
(D) Proses produksi
(E) Distibusi dan pemasaran

5. Rendang adalah makanan berbahan dasar daging sapi, mempunyai citarasa pedas, yang dalam pembuatannya diperkaya dengan campuran dariberbagai bumbu dan rempah-rempah, terutama cabe merah dan kelap(A) Makanan ini adalah khas dari …

(A) Sukabumi-jawa barat
(B) Medan-sumatra utara
(C) Palembang- Sumatera Selatan
(D) Balikpapan- Kalimantan Timur
(E) Padang- Sumatera Barat


6. Pak Tanto ingin membuka usaha dibidang kerajinan sepatu, Pak Tanto sangat cerdas memanfaatkan kesempatan yang ada dalam bidang kerajinan untuk pemaasaran global dengan menggunakan bahan baku kulit sapi yang sangat berkualitas, maka Pak Tanto agar mendapatkan peluang usaha diperlukan ......

(A) Modal usaha
(B) Perhitungan yang rumit
(C) Kerja keras dan pengorbanan
(D) Perhitungan laba rugi
(E) Perencanaan usaha yang baik

7. Sinta seorang wirausahawan sukses yang pandai memanfaatkan kesempatan yang ada serta melihat sasaran penjualan yang cukup menjanjikan, maka Sinta termasuk wirausahawan yang mampu menganalisis …

(A) Tantangan
(B) Hambatan
(C) Peluang
(D) Persaingan
(E) Kelemahan


8. Perhatikan pernyataan berikut!

1) Daur hidup produk
2) Situasi ekonomi
3) Penggunaan media online
4) Situasi pasar
5) Situasi lingkungan
Dari pernyataan diatas yang termasuk faktor utama yang menyebabkan terjadinya perubahan strategi dalam pemasaran E-Commerc(E)...
(A) 1, 2, 4
(B) 1, 3, 5
(C) 2, 4, 5
(D) 3, 4, 5
(E) 1, 2, 3

9. Untuk menggerakkan kegiatan usaha pengolahan,terlebih dahulu wirausaha harus memahami sistem….

(A) Pemasaran
(B) Administrasi
(C) Prosedural
(D) Operasional
(E) Pengolahan

10. Penerapan sifat ide-ide kreatif dan inovatif dalam kewirausahaan adalah karakteristik peluang bisnis yang muncul. . .

(A) Peluang bisnis yang bagus.
(B) Peluang bisnis kreatif.
(C) Peluang bisnis yang inovatif.
(D) Peluang bisnis yang diperluas.
(E) Peluang bisnis yang dinamis.


Kunci Jawaban:

KUNCI JAWABAN
1. B
2. D
3. C
4. C
5. E
6. E
7. C
8. B
9. B
10. A


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Perencanaan Usaha Kerajinan Berdasarkan Pada Kebutuhan Dan Keinginan Pasar Global Mapel Prakarya Kelas 12 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!
Soal Perencanaan Usaha Kerajinan prakarya.docx 35kb

Mungkin sampai disini saja pembahasan dari admin, selamat belajar semoga bermanfaat..